La respuesta 1 anterior . Lea la explicación siguiente y pruebe otra vez.
Cap.4/Ejerc.1/Preg.3:
Teniendo en cuenta que,
de la pregunta anterior, ya se conoce la matriz coordenada A de f respecto de {vi} y {wi}, siendo la ecuación matricial Y = A X (1), A = |
|
la ecuación del cambio de la base {wj} a la base {w'j} es: Y = Q Y' (2), Q = |
|
bastará, entonces, sustituir la ecuaci ón (2) en la (1) e identificar con la (3) para
obtener que: B = Q-1 A
Puede comprobar, por ejemplo con Mathematica, que el producto anterior es distinto del resultado que se propone como solución, y que no es otra cosa que A Q.